Aviso legal, uso de datos
y privacidad

Descargar PDF

Universidad Nacional
Autónoma de México

Instituto de Geofísica

Servicio Sismológico Nacional

Aviso de privacidad

El Servicio Sismológico Nacional (SSN) del Instituto de Geofísica de la Universidad Nacional Autónoma de México, con domicilio en Circuito de la Investigación Científica s/n, Ciudad Universitaria, Alcaldía Coyoacán, Ciudad de México, Código Postal 04510, es responsable del uso y protección de sus datos personales.

Si proporciona datos personales al SSN, da por entendido que los otorga voluntariamente de acuerdo con los términos de este Aviso y, de la misma manera, reconoce que la autenticidad y actualidad de estos son su responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por el Reglamento de Transparencia y Acceso a la Información Pública de la Universidad Nacional Autónoma de México.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabemos de usted, los utilizaremos para al menos una de las siguientes finalidades que son necesarias para los servicios que se solicitan:

  1. Obtener información estadística y acerca de las preferencias de navegación en el sitio web del SSN para facilitar la toma de decisiones relacionadas con el perfeccionamiento de la experiencia de usuario en el portal.
  2. Administrar la información de interesados y participantes en los eventos académicos y de divulgación realizados por el SSN.
  3. Realizar el seguimiento oportuno y personalizado de las solicitudes de información al SSN.

¿Qué datos personales utilizamos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos alguno o varios de los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Número telefónico
  • Institución de procedencia
  • Número de empleado (sólo en el caso de trabajadores de la UNAM)
  • Nivel académico
  • Dirección
  • Nacionalidad
  • Género
  • Edad y/o fecha de nacimiento
  • Dirección IP

¿Con quién compartimos su información personal?

El SSN puede transmitir sus datos personales necesarios a aquellas dependencias o entidades que formen parte de la UNAM. Dicha transferencia no requiere de su consentimiento, toda vez que las diferentes áreas universitarias, funcionarios y trabajadores de la Universidad forman parte y se rigen bajo la misma normatividad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para que los utilizaremos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, o revocar su consentimiento, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de la Unidad de Transparencia de la Universidad Nacional Autónoma de México, con domicilio en Antigua Tienda UNAM Estadio, Planta Alta, lado Poniente del Estadio Olímpico, Ciudad Universitaria, Delegación Coyoacán, 04510, Ciudad de México, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?

    Credencial para votar del Instituto Nacional Electoral (INE), pasaporte, cédula profesional, licencia de conducir, certificado escolar (el cual debe contener fotografía con sello oficial, número de incorporación a la SEP, institución emisora, firma y cargo de quien la expide), CURP, Acta de Nacimiento y demás credenciales consideradas oficiales.

  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

    Deberá ajustarse a la solicitada en la Plataforma Nacional de Transparencia.

  3. ¿En cuántos días se da respuesta a su solicitud?

    20 días hábiles.

  4. ¿Por qué medio se comunica la respuesta a su solicitud?

    Por correo electrónico

  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

    Impresos, excepción hecha de los casos que el propio SSN señale.

Uso de cookies

Al acceder y navegar en el sitio web del SSN, se acepta el uso de cookies y otras tecnologías que contienen información breve sobre hábitos de navegación, sin datos personales sensibles. A través de las cookies, es posible brindar un mejor servicio y experiencia de usuario.

Además de utilizar cookies propias, el SSN hace uso de herramientas de terceros para recabar información estadística sobre la navegación en el sitio web y con ello, emprender acciones para la mejora del mismo. Estas herramientas recaban sus propias cookies y cuentan con su propia política de privacidad, accesible a través del siguiente enlace: Google - Privacidad.

Actualizado el 15 de febrero de 2019